当前位置:首页  学生  本科生工作

关于进一步加强校园疫情防控期间学生教育管理工作的通知

时间:2021-05-17

各学院:

为进一步做好校园疫情防控期间学生教育管理工作,现将有关工作要求通知如下:

1.及时关注学生思想动态。各学院要及时关注学生的思想动态,重点关注特殊群体及隔离酒店学生的思想动态。

2.及时做好数据统计报送。各学院要安排专人与学校对接,开展学生相关信息的统计报送工作,不得迟报、漏报、瞒报;学院所有信息报送前应由分管学生工作领导审核把关。

3.严格请假管理。各学院要对学生的请假进行严格审核把关,严禁学生前往中高风险地区或从中高风险地区返校;要求学生无特殊情况非必要不离校,对于请假外出的学生,学院要安排专人动态跟踪,大学生公寓及校外住宿学生要两点一线严格按照学校要求往返校内和公寓或居住地之间,不得随意偏移路线。

4.继续做好“一日三报”。各学院要按照学校要求,及时督促学生每日做好“一日三报”,要求做到校内、校外学生全覆盖。

5.严格晚查寝工作。各学院要加大查寝力度,做到全体学生全覆盖;对于酒店隔离学生由酒店负教师进行点名查寝。

6.积极组织学生接种疫苗,做到应接尽接。各学院要对疫苗未接种的学生进行全面摸排,掌握每一名未接种学生的基本情况,对于符合接种条件的要做深入细致的思想工作,做到应接尽接,对于因身体原因无法接种的,学生要向学院提供情况说明,学院留存。

7.加强辅导员值班工作。各学院要严格按照学校要求安排辅导员值班,渤海校区应安排1名辅导员24小时在岗,黄海校区辅导员应根据学校值班表进行值班。全体辅导员24小时保持手机开机状态,及时在微信群中查看相关通知信息。

2021517