当前位置:首页  学生  本科生工作

本科生工作

“科学预防 击退流感”倡议书

时间:2013-04-17

亲爱的老师、同学们:

近日来,我国各地陆续出现人感染H7N9禽流感病例。随着感染人群的不断扩大,开展禽流感预防工作变得尤为紧迫而重要。为保障全校师生的健康安全,维护校园稳定,学生工作处向全校师生发出以下倡议:

一、牢固树立“懂科学”的观念。主动了解并熟知禽流感病发症状、传播途径、预防措施,保持并践行科学对待、科学处理的预防精神,不信谣、不造谣。

二、讲究卫生,爱护环境。注意个人卫生,用正确的方法勤洗手,避免双手接触眼、鼻、口。打喷嚏、咳嗽时注意遮掩口鼻,不随地吐痰。在室内时,要多通风,保持室内环境整洁。尽量不去人多拥挤、空气不流通的场所,不要近距离接触鸟类、家禽,更不碰触病死的禽畜。

三、注意饮食,保证睡眠。多食蔬菜水果,增加水和维生素的摄入。平日注意休息,不熬夜,保证充足的睡眠,避免过度劳累。

四、加强锻炼,早晚加衣。积极参加体育锻炼,增强自身抵抗力。养成“春捂”习惯,早晚加衣,注意保暖,不给病毒可趁之机。

五、发现异常,及时报告。出现发热、咳嗽、咽痛、全身不适等症状时,应戴上口罩。第一时间向领导、老师报告。如果病情加重应及时到医院就诊。

亲爱的老师、同学们,预防疾病从我做起,让我们用实际行动参与到预防疾病的行动中来,齐心协力,共同击退H7N9禽流感,保障我们全校每一位师生的健康安全,为建设文明、和谐、稳定的校园贡献出自己的力量!

二○一三年四月十七日